本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  猛犸象诗刊

林莽诗歌创作50年分享会暨朗诵会举行

来源:绥化晚报 2020-01-10 11:18:50 字体:

林莽诗歌创作50年诗文精选

  2019年12月29日,林莽诗歌创作50年分享会暨朗诵会在北京举行。诗人商震、刘立云、宋海泉、武兆强、霍俊明、姜念光、蓝野、王夫刚、邰筐、王士强、李志强、陈亮、祝立根等70余人出席了此次活动。

  分享会和朗诵会交叉进行,由幽默风趣的诗人商震主持,气氛热烈。

  与会诗人纷纷就诗人林莽在文学史的地位、诗歌特色、艺术修养、近三十年对诗坛的贡献等等表达了自己的心声。大家认为林莽先生在50年的诗歌创作历程中虽然参与了各种文学史上的重要“流派”和“命名”,如“白洋淀诗歌群落”“朦胧诗”“今天”“幸存者俱乐部”等,但却一直保持一颗警惕、清醒的诗心,选择了一条专属于他自己的寂寞凄清的探索之路。他的诗歌和创作中的“高贵”“澄明”“音乐性”“画面感”“语言张力”“对于写作和历史的严肃态度”“做人与作诗的统一”等等对当代诗坛有着非;囊庖。

  他近三十年来在写作之外默默为中国诗歌的发展和建设作出的贡献,如“白洋淀诗歌回访”“食指的复出”“诗刊下半月刊的创办”“盘峰论!薄盎那嗄晔私薄薄白ばJ酥贫取薄袄旖媸枘暄 薄笆剿髯髌肪淼目佟,以及“红高粱诗歌奖”“中国诗歌发现奖”“春泥诗歌奖”的设立等等,均彰显出作为一个诗人对于诗坛、社会、历史的良知和赤子之心。田方

编辑:王晨昊

绥化新闻网©
橙市88平台