本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

杨川庆开展春节慰问活动

来源:绥化日报 2020-01-14 10:37:54 字体:

  东北网绥化1月14日讯(全媒体记者沈雪)凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,1月8日至9日,市领导杨川庆和刘野先后看望慰问老干部、老功臣、优秀教师、贫困职工、低;Ш退缁г、华辰实业有限公司,为他们送去了慰问金和慰问品,带去了党委、政府的亲切关怀和新春祝福。

  1月8日,在优秀教师杨秀梅的家中,杨川庆与她亲切交谈,了解她的工作、生活情况,听取她对教育工作的意见建议,并叮嘱她要好好保重身体。

  因脑瘤导致失明的低;沼裼,父母去世,一直由姑姑照顾。杨川庆了解到这些情况后说,有党和政府的扶助,你们的生活一定会一天比一天好。苏玉莹表示,党和政府的关怀坚定了她战胜困难的信心,使她对未来的幸福生活充满了期望。

  看到90岁的赵全堂老人,杨川庆赶忙迎上前拉着老人的手说:“我们来给您拜年了!”杨川庆表示,离休老干部是国家的功臣,相关部门要经常关注他们的生活,让他们安享幸福晚年。

  在老干部张祥家中,杨川庆认真询问老人的身体状况、生活情况,倾听老人的意见建议,把党的关怀和温暖送到老人的心坎上。老人表示,感谢市委、市政府的关怀,祝愿绥化的明天更美好。

  1月9日下午,杨川庆和刘野来到北林区新华乡红星村,看望建国老功臣王国臣,老人参加过抗美援朝,退伍后一直在基层工作。杨川庆和刘野亲切地对老人说,你为新中国的建立、建设、发展等事业做出了突出贡献,是党的宝贵财富,我们的功臣,党和人民永远不会忘记你。

  贫困职工闵文清的妻子患宫颈癌,让这个本不富裕的家庭更加拮据。杨川庆和刘野鼓励他们,困难只是一时的,要相信有党的好政策、有各级党组织的关心和关爱,日子一定会好起来的。

  在绥化学院,杨川庆向大家致以节日问候。他指出,绥化学院是绥化地区的最高学府,唯一的本科院校,希望学院不断提高人才培养质量、科学研究水平和服务地方能力,为地方经济社会发展做出更大贡献。随后,杨川庆和刘野一行又来到华辰实业有限公司,对华辰为地方经济发展所做出的突出贡献给予肯定,表示感谢,并向全体职工拜年,祝福新春快乐!

  市政协秘书长程垦陪同调研。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©
橙市88平台